*野菜たっぷり♪ラディッシュとわかめのスープ* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ラディッシュは大概
サラダにしますが、
寒い時期は
食べたくないので、
根も葉もまるごと
スープに
使っちゃいます^^ -
2
ラディッシュは
タワシでよく洗い、
薄切りに。
葉はザクザクと
適当な大きさに。 -
3
600Cぐらいの水を
鍋で沸騰させ、
2を加える。 -
4
細かく刻んだ、
玉ねぎ、ピーマン、
しめじも加える。 -
5
細く切ったベーコンも
加える。 - 6 ★で調味する。
- 7 コンソメを投入~
-
8
お好みの味に
なったら、
食べやすく切った
わかめも加える。 - 9 できあがり~
きっかけ
宅配でラディッシュが届いたので。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気もあるので、薄味にしています。 薄い場合は、塩で調節してください。ホントはお体の為…塩じゃなくて、出来るだけペッパーなどの香辛料で調節された方が、よろしいかと思います。
- レシピID:1190006875
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- 料理名
- ラディッシュとわかめのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません