*野菜たっぷり♪ラディッシュとわかめのスープ* レシピ・作り方

*野菜たっぷり♪ラディッシュとわかめのスープ*
  • 約15分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
生野菜は体を冷やすので、寒い季節は あるもの野菜をたっぷり使い、スープで温まります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ラディッシュは大概
    サラダにしますが、
    寒い時期は
    食べたくないので、
    根も葉もまるごと
    スープに
    使っちゃいます^^
  2. 2 ラディッシュは
    タワシでよく洗い、
    薄切りに。
    葉はザクザクと
    適当な大きさに。
  3. 3 600Cぐらいの水を
    鍋で沸騰させ、
    2を加える。
  4. 4 細かく刻んだ、
    玉ねぎ、ピーマン、
    しめじも加える。
  5. 5 細く切ったベーコンも
    加える。
  6. 6 ★で調味する。
  7. 7 コンソメを投入~
  8. 8 お好みの味に
    なったら、
    食べやすく切った
    わかめも加える。
  9. 9 できあがり~

きっかけ

宅配でラディッシュが届いたので。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気もあるので、薄味にしています。 薄い場合は、塩で調節してください。ホントはお体の為…塩じゃなくて、出来るだけペッパーなどの香辛料で調節された方が、よろしいかと思います。

  • レシピID:1190006875
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープラディッシュ玉ねぎ
関連キーワード
野菜 ラディッシュ 玉ねぎ 簡単
料理名
ラディッシュとわかめのスープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る