妊婦食!白菜ともやしのヘルシースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 鍋に水、1、洗ったもやし、鶏がらスープの素を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 2に塩、胡椒、醤油で味付けし、溶いた卵を入れます。
- 4 最後に胡麻油を入れ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
本当はスープも飲みたいけど、私は具だけで我慢してます(^_^;)
簡単でヘルシーで安上がりで良いですよー!