鶏胸肉のフリッター レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 若鶏胸肉 600g
- スパイス&ハーブ入りソルト 大1
- 玉子 1個
- 牛乳 80㏄
- ホットケーキミックス 大5
- サラダ油 適量
- ●ケチャップ 大2
- ●マヨネーズ 大1
- ●たまねぎすりおろし 大1
作り方
-
1
胸肉は皮を取り除き、一口大にきる。
まな板の上に少し感覚をあけて並べラップを全体にかける。
めん棒で半分の厚さになるくらい叩く。 - 2 1にスパイス&ハーブ入りソルトで下味をつけ、10分ほど置く。
-
3
ボウルに玉子を入れときほぐす。牛乳を入れ泡だて器でよく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えさらに混ぜる。
2をいれからめる。 - 4 フライパンにサラダ油を3cmほど入れ、170℃になったら、3を入れキツネ色になるまで揚げる。
-
5
ソースを作る。
●をよく混ぜてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません