人参のポタージュスープ レシピ・作り方

人参のポタージュスープ
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
きれいな人参であれば、皮を剥かずにそのまま使って栄養UPです!!

材料(3人分)

  • 人参 中1本
  • 牛乳 500cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 少々
  • ドライパセリ 少々(あれば)

作り方

  1. 1 人参は洗って適当なサイズに乱切り。耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、レンジ(600w)で3分ほど加熱。(竹串が通ればOK)
  2. 2 ミキサーに人参と牛乳の半量、コンソメ、砂糖を入れてスイッチON。
  3. 3 小鍋に②と残りの牛乳を入れて弱火にかける。
    混ぜながら加熱し、ふつふつとしてきたら味を見て、塩気が足りなければ塩を少々加える。
  4. 4 器に注いで、あればドライパセリを振りかける。完成。

きっかけ

美味しそうな人参があったので、さらに美味しくなるようなスープでいただきました。

おいしくなるコツ

鍋に入れて加熱する際は必ず弱火で混ぜながら!沸騰させないように気を付けてくださいね。

  • レシピID:1190006722
  • 公開日:2013/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ牛乳・乳飲料
関連キーワード
人参 ポタージュ スープ ミキサー
料理名
人参のポタージュスープ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る