*さつまいもの黒糖バター煮* レシピ・作り方
![*さつまいもの黒糖バター煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e071e8bab0bcc22e0aeaf24b93e6b0677cfac68b.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を洗い1センチほどの厚さに
切り、
レンジで6分ほど
チンする。 -
2
鍋に1、5カップほどの
水と1を入れる。
さつまいもが
軟らかくなったら、
★を加える。 -
3
できあがり~
寒いときは
甘いものが
おいしいですね^^
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもの黒糖バター煮
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/03/10 08:43夜にストーブの上でコトコト煮込み、翌朝お弁当に☆
黒糖とバターでコクあり美味しかったです♪