*さつまいもの黒糖バター煮* レシピ・作り方

*さつまいもの黒糖バター煮*
  • 約15分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
黒糖とバターでコクが増し、おいしくなりました。お弁当にもどうぞ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を洗い1センチほどの厚さに
    切り、
    レンジで6分ほど
    チンする。
  2. 2 鍋に1、5カップほどの
    水と1を入れる。
    さつまいもが
    軟らかくなったら、
    ★を加える。
  3. 3 できあがり~

    寒いときは
    甘いものが
    おいしいですね^^

きっかけ

さつまいもがあり、黒糖もたくさんあるので。

  • レシピID:1190006709
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
煮物 簡単 バター お弁当
料理名
さつまいもの黒糖バター煮
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/03/10 08:43
    *さつまいもの黒糖バター煮*
    夜にストーブの上でコトコト煮込み、翌朝お弁当に☆
    黒糖とバターでコクあり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る