レンジで時短♪うどんの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをしておく。
- 2 ゆでうどんは袋の上からカットして長さを短くしてから、さっとゆでてザルに上げる。
- 3 水切りした豆腐をボールに入れ、ヘラで滑らかになるまでつぶし、*の調味料を加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 3.にコーン・鮭フレーク・ゆでたうどんを入れて混ぜ合わせ耐熱皿に入れる。
- 5 ピザ用チーズをのせ、600wのレンジで7分程度加熱して、パセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
やわらかいグラタンを食べたかったのでレンジで作りました。
おいしくなるコツ
鮭フレークも調味料の役目をするので調味料は控えめにします。 加熱時間はチーズを溶け具合を見ながら加減してくださいね。
- レシピID:1190006689
- 公開日:2013/12/06
関連情報
レポートを送る
2 件
やさしい味のグラタンです。
調理時間が短いのも嬉しい♪