レンジで作る☆チョコシナモン蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 100g
- ベイキングパウダー 小さじ1
- シナモンパウダー 小さじ0.2
- 牛乳 100cc
- 砂糖 5g
- 板チョコレート 15g
作り方
- 1 板チョコは粗く刻む。
- 2 薄力粉とBPとシナモンパウダーはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませる。(またはふるいにかける)
- 3 2.に砂糖と牛乳と刻んだチョコレートを加えて、ヘラで均一になるまで手早く混ぜ合わせルクエスチームケースに流し入れる。
- 4 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
きっかけ
シナモンとチョコレートの贅沢な蒸しパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷めるとチョコが硬くなるのでアツアツを食べてね。
- レシピID:1190006651
- 公開日:2013/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません