ご飯が進む☆豚肉と豆腐ともやし炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。
- 3 お肉の中まで火が通ったら、もやしを加え、更に炒めます。
- 4 3を塩、胡椒で味付けします。
- 5 4に1、醤油、酒、砂糖を加え、更に炒めたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
chiharu-mama2022/10/31 21:17簡単なのに美味しくてモリモリ食べてしまいました♥️(v^ー°)彩りに青ネギを添えてみました!!(*´∇`)豆腐は積極的に取りたい食材なので又是非リピしたいです♪
-
Harukaaa2020/04/07 00:25作りました!ごちそうさまでした♪
-
Harukaaa2020/04/04 23:10作りました!ごちそうさまでした♪
-
M6662015/09/13 21:39簡単にできて、美味しかったです(^o^)
ご飯も進みます!