アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉の胡桃味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大根葉を甘めの胡桃味噌で和えました。
食感も楽しめるおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根葉
100g
クルミ粉
大さじ2
本みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
味噌
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は小口切りにして、茹でる。
    水気を切ったら軽く絞っておく。
  2. 2
    クルミ粉のみりん・砂糖・味噌を混ぜて、600wのレンジで20秒程度加熱して一煮立ちさせる。
    取り出してよくかき混ぜて胡桃味噌を作る。
  3. 3
    胡桃味噌が常温まで冷めたら、大根葉と和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてくださいね。

きっかけ

大根葉をスーパーでもらったので作りました。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/22 22:28
冷凍保存していた大根の葉があったので、こちらも作らせていただきました! 胡桃味噌が良いアクセントになっていますね^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、こんにちは。 胡桃味噌で2品目も作ってもらえて嬉しいです。とっても美味しそう♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする