椎茸の卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
クコの実は水で戻しておく。
椎茸と玉ねぎはスライスする。 - 2 鍋に水300cc程度と鶏ガラスープの素、玉ねぎを加え火にかける。沸騰したら椎茸を加え5分程度煮る。
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3
塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
卵を溶いてかき混ぜながら加えて出来上がり。 - 4 器に盛り付けてクコの実を飾る。
きっかけ
とろみのしっかり付いた椎茸のスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
とろみ加減は片栗粉の量でお好みに調節してくださいね。
- レシピID:1190006563
- 公開日:2013/11/15
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冷めにくいので冬にピッタリですよ。