椎茸の卵スープ レシピ・作り方

椎茸の卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
とろみをしっかり付けた椎茸と卵のスープです。
冷めにくいので冬にピッタリですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クコの実は水で戻しておく。
    椎茸と玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鍋に水300cc程度と鶏ガラスープの素、玉ねぎを加え火にかける。沸騰したら椎茸を加え5分程度煮る。
  3. 3 塩・コショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    卵を溶いてかき混ぜながら加えて出来上がり。
  4. 4 器に盛り付けてクコの実を飾る。

きっかけ

とろみのしっかり付いた椎茸のスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

とろみ加減は片栗粉の量でお好みに調節してくださいね。

  • レシピID:1190006563
  • 公開日:2013/11/15
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