*思い出の味♪BBQのキャベツ焼き* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ 1/2個弱
- 酒 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 焼肉のタレ 大さじ3~4
- 菜種油 大さじ2
作り方
-
1
キャベツは
適当に食べやすく
ざく切りにする。 -
2
油を熱し1を焼く。
酒を加える。 - 3 塩も加える。
-
4
しんなりしてきたら、
タレを加える。 -
5
よく見えませんが、
こんがりするまで
焼きます。 -
6
できあがり~
あの時の味!…とは
違いましたが、
これはこれで、
キャベツの甘味が
美味しいと夫が
申しておりました。 -
7
泊まったコテージ。
この奥のテラスで
焼肉やりました。
こんなおうち、
住めたらいいな~
ブログかいっ!? -
8
山梨です。
写真好きなので、
キレイだと
載せてしまいます^^ -
9
富士山が
ひょっこり見えました
きっかけ
先日、旅先でバーベキューと言うか焼肉をやりました。こんがりじっくり焼いたらとても香ばしくて美味しかったので、おうちでも作りたくなりました。
おいしくなるコツ
バーベキュー感を出す為、コンガリ焼きます。 水分が出るとしんなりしてきちゃうので、時には強火にして水分を飛ばしながら、コンガリ焼きました。
- レシピID:1190006554
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのタレ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません