かぼちゃとひき肉の春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、電子レンジで9-10分程ラップをして、加熱し、柔らかくなれば水分をとり、つぶす。
- 2 たまねぎはみじんぎりにする
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、たまねぎと合びき肉を炒め、肉がぽろぽろになったら、塩コショウで調味する。1に加えてまぜる。
- 4 春巻きの皮は1枚広げ、中央よりやや手前に10等分した6の具を置き、中身がでないように、しっかりと織り込んで包む
- 5 小麦粉と水を同じ割合でまぜ、まき終わりに塗りくっつける
- 6 油を低温140度くらいの低温に熱して、春巻きをいれて、揚げ、時々返しながら、薄く色がついたら、油を切って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- かぼちゃとひき肉の春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みこmikoキッチン2020/09/25 19:39おやつ感覚で!とても美味しかったです(^^)
-
ばなちゃん2019/06/29 17:41揚げ焼きにしました。美味しかったです^ - ^ありがとうございます
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)