かぼちゃとひき肉の春巻き レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉の春巻き
なしぴろ
なしぴろ
かぼちゃの甘みが美味しくてお菓子でもいけます

材料(4人分)

  • 合いびき肉 250g
  • かぼちゃ 400g
  • たまねぎ 1/2個
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、電子レンジで9-10分程ラップをして、加熱し、柔らかくなれば水分をとり、つぶす。
  2. 2 たまねぎはみじんぎりにする
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、たまねぎと合びき肉を炒め、肉がぽろぽろになったら、塩コショウで調味する。1に加えてまぜる。
  4. 4 春巻きの皮は1枚広げ、中央よりやや手前に10等分した6の具を置き、中身がでないように、しっかりと織り込んで包む
  5. 5 小麦粉と水を同じ割合でまぜ、まき終わりに塗りくっつける
  6. 6 油を低温140度くらいの低温に熱して、春巻きをいれて、揚げ、時々返しながら、薄く色がついたら、油を切って出来上がり

きっかけ

かぼちゃとひき肉の春巻き

  • レシピID:1190006499
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
料理名
かぼちゃとひき肉の春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みこmikoキッチン
    みこmikoキッチン
    2020/09/25 19:39
    かぼちゃとひき肉の春巻き
    おやつ感覚で!とても美味しかったです(^^)
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/29 17:41
    かぼちゃとひき肉の春巻き
    揚げ焼きにしました。美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る