我が家のエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は皮を剥き、洗います。
- 2 1をボウルに入れ、塩、酒を足し、揉み込み、15分程置きます。
- 3 2の海老に片栗粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を炒めます。
- 5 しょうが、にんにく、玉ねぎをみじん切りにします。
- 6 5を4に加え、玉ねぎがしんなりするまで更に炒めます。
- 7 残りの材料を全て入れ、煮詰めたら、溶いた卵を入れ、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 我が家のエビチリ
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)