我が家のエビチリ レシピ・作り方

我が家のエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
エビチリ、長ネギじゃなくても、玉ねぎでも美味しいです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は皮を剥き、洗います。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩、酒を足し、揉み込み、15分程置きます。
  3. 3 2の海老に片栗粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、3を炒めます。
  5. 5 しょうが、にんにく、玉ねぎをみじん切りにします。
  6. 6 5を4に加え、玉ねぎがしんなりするまで更に炒めます。
  7. 7 残りの材料を全て入れ、煮詰めたら、溶いた卵を入れ、出来上がり!

きっかけ

エビチリが食べたかったのですが、長ネギがなくて。

  • レシピID:1190006497
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび エビチリ 中華 簡単
料理名
我が家のエビチリ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る