*昔ながらの里芋煮* レシピ・作り方
![*昔ながらの里芋煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67e22126c2f743734218e6bba9d4c5fe00e7b6a6.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋は皮を剥き、
食べやすく切る。 -
2
鍋に1.5カップの水、
里芋を入れ、
火にかける。 -
3
里芋が半透明に
なってきたら、
おつゆが1/3に
なくなるまで、
煮詰めていく。
とろみが出てきて
美味しそうに
なってきます。 -
4
火が通ったら、
できあがり~
関連情報
- 料理名
- 里芋の煮物
![ぶるぶるらぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41c08c140cca0eba491500e482a68a2a31ae086e.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Polaris362013/11/21 17:47こんばんは、初めまして♫
里から、里芋をいただいたので、早速作ってみました。
昔おばあちゃんから、教わった味によく煮てて、美味でした。おごちそうさま♡