ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に☆とぶりを入れ、よく混ぜ15~30分、冷蔵庫に入れておきます。
取り出したら、ぶりの両面に小麦粉をまぶします。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1のぶりを中火で焼きます。
- 3 焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をし、弱火で中に火が通るまで焼きます。
- 4 4に醤油、味醂を加え、蓋をして煮詰めます。
- 5 水分がなくなったら、出来上がり(*゚▽゚*)
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚料理はやっぱり落ち着きます♪