ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ぶりの照り焼き、ご飯が進みますね(^-^)
魚料理はやっぱり落ち着きます♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆おろしショウガ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に☆とぶりを入れ、よく混ぜ15~30分、冷蔵庫に入れておきます。
    取り出したら、ぶりの両面に小麦粉をまぶします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1のぶりを中火で焼きます。
  3. 3 焼き目がついたら、ひっくり返し、蓋をし、弱火で中に火が通るまで焼きます。
  4. 4 4に醤油、味醂を加え、蓋をして煮詰めます。
  5. 5 水分がなくなったら、出来上がり(*゚▽゚*)

きっかけ

ぶりが安かったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006458
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
関連キーワード
ぶり 照り焼き 和食 簡単
料理名
ぶりの照り焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る