カブと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶをいちょう切りに、かぶの葉と長ネギを細かくカットします。
- 2 小鍋にかぶ、かぶの葉、水、鶏がらスープの素を入れ、かぶが軟らかくなるまで煮ます。
- 3 2に塩、醤油で味付けをします。
- 4 火を止め、溶いた卵を入れます。
- 5 長ネギを入れます。
- 6 分量外の水、大さじ2で溶いた片栗粉を入れます。
- 7 再び火をかけたら、出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブと卵の中華スープ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
E8302023/12/10 19:47カブをいただいたので作ってみました。
-
mykrk2023/06/06 21:06美味しかったです!
-
水晶2020/11/26 20:11トロミがついて美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^^*)
-
Dragon&Lilac+R2013/11/28 17:41ほっこりしました~美味しかったです(●´ω`●)ご馳走様です。