カブと卵の中華スープ レシピ・作り方

カブと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
かぶを沢山摂れて、栄養満点です♪

材料(2人分)

  • カブ、葉ごと 3本
  • 600cc
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 醤油 小さじ2
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 長ネギ 1本

作り方

  1. 1 かぶをいちょう切りに、かぶの葉と長ネギを細かくカットします。
  2. 2 小鍋にかぶ、かぶの葉、水、鶏がらスープの素を入れ、かぶが軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2に塩、醤油で味付けをします。
  4. 4 火を止め、溶いた卵を入れます。
  5. 5 長ネギを入れます。
  6. 6 分量外の水、大さじ2で溶いた片栗粉を入れます。
  7. 7 再び火をかけたら、出来上がり★

きっかけ

かぶが安かったので。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006438
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 中華スープ とりがら
料理名
カブと卵の中華スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • E830
    E830
    2023/12/10 19:47
    カブと卵の中華スープ
    カブをいただいたので作ってみました。
  • mykrk
    mykrk
    2023/06/06 21:06
    カブと卵の中華スープ
    美味しかったです!
  • 水晶
    水晶
    2020/11/26 20:11
    カブと卵の中華スープ
    トロミがついて美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^^*)
  • Dragon&Lilac+R
    Dragon&Lilac+R
    2013/11/28 17:41
    カブと卵の中華スープ
    ほっこりしました~美味しかったです(●´ω`●)ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る