白菜と柿のサラダ レシピ・作り方

白菜と柿のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
白菜と柿にシンプルなサラダです。
高菜漬けがいい味出しますよ。

材料(2~3人分)

  • 白菜 200g
  • 2分の1個
  • 刻み高菜漬け 30g
  • レーズン 大さじ1
  • パセリチップ 少々
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *酢 大さじ2
  • *レモン汁 小さじ2
  • *塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 *の調味料を混ぜてドレッシングを作っておく。
  2. 2 柿は細切りにする。白菜は内側の軟らかい葉を使い、細切りにする。
  3. 3 白菜と高菜漬けを混ぜてお皿に盛り、その上に柿をのせ、レーズンとパセリチップをちらす。
  4. 4 ドレッシングをかけ、軽く和えて召し上がれ♪

きっかけ

柿のサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に作るのが美味しいです。作り置きには向きません。

  • レシピID:1190006421
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/11/14 18:50
    白菜と柿のサラダ
    柿と白菜、季節を感じますね。白菜のサラダ、美味しいですね。レーズンがいいアクセントですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る