バター不使用!!たっぷり柿のパウンドケーキ レシピ・作り方

バター不使用!!たっぷり柿のパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
秋の美味しい柿をパウンドケーキに!!

材料(8切れ人分)

  • 小さめの柿 2個
  • 2個
  • 砂糖 50g
  • サラダ油 大3
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 卵、砂糖、サラダ油を入れ泡立て器で軽く泡立てる。
  2. 2 1個の柿は角切りにして薄力粉を少し混ぜておく。
    1個の柿を潰して1に混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜ、角切りの柿を加えさっくり混ぜる。
  3. 3 型に2を流し込む。
    180度に予熱したオーブンを170度に下げ、20分焼く。
    竹串を刺して生地がついてこなければOK
  4. 4 焼き上がり!!完成!!

きっかけ

甘くて美味しい柿をもらった!!

おいしくなるコツ

柿を身として楽しむのと、生地にも混ぜる事。

  • レシピID:1770022275
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキカップケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 柿のケーキ ケーキ
料理名
バター不使用!!たっぷり柿のパウンドケーキ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • あやたそ∀
    あやたそ∀
    2022/11/05 13:07
    バター不使用!!たっぷり柿のパウンドケーキ
    柿をいっぱい頂いちゃったので…

    柿を使ったお菓子を探していた際に美味しそうだなぁと思い作ってみました。

    とても美味しかったです(๑´∀`๑)
  • みゆきo(・エ・)o
    みゆきo(・エ・)o
    2020/11/10 11:23
    バター不使用!!たっぷり柿のパウンドケーキ
    実は美味しくない固い柿が大量にあり・・・期待せずに作ったのですが、失礼しました!とっても美味しくできて、嬉しい驚きです!ありがとうございました!
  • がんこちゃん9936
    がんこちゃん9936
    2019/11/30 14:13
    バター不使用!!たっぷり柿のパウンドケーキ
    とっても美味しかったです!材料費もあまりかからずお財布にも嬉しい♪今度はくるみを入れてみます!
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2018/11/18 09:45
    バター不使用!!たっぷり柿のパウンドケーキ
    かなりおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る