バター不使用!!たっぷり柿のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
- 小さめの柿 2個
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- サラダ油 大3
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
作り方
- 1 卵、砂糖、サラダ油を入れ泡立て器で軽く泡立てる。
-
2
1個の柿は角切りにして薄力粉を少し混ぜておく。
1個の柿を潰して1に混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダーを加え混ぜ、角切りの柿を加えさっくり混ぜる。 -
3
型に2を流し込む。
180度に予熱したオーブンを170度に下げ、20分焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければOK - 4 焼き上がり!!完成!!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ホノボ2024/11/21 15:52材料半分でリピしました!しっとり濃厚な甘味で美味しかったです♪
-
あやたそ∀2022/11/05 13:07柿をいっぱい頂いちゃったので…
柿を使ったお菓子を探していた際に美味しそうだなぁと思い作ってみました。
とても美味しかったです(๑´∀`๑) -
みゆきo(・エ・)o2020/11/10 11:23実は美味しくない固い柿が大量にあり・・・期待せずに作ったのですが、失礼しました!とっても美味しくできて、嬉しい驚きです!ありがとうございました!
-
がんこちゃん99362019/11/30 14:13とっても美味しかったです!材料費もあまりかからずお財布にも嬉しい♪今度はくるみを入れてみます!