大根の葉とさくら海老のいり豆腐 レシピ・作り方

大根の葉とさくら海老のいり豆腐
なしぴろ
なしぴろ
ご飯がすすむ一品です。

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • さくら海老(乾燥) 大さじ3
  • Aだし 大さじ2
  • A酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、大根の葉ひ細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒め、豆腐を加えて混ぜる。豆腐はまぜながらくずす。
  3. 3 Aとさくら海老を加えて、水分を飛ばし、パラパラになるまで炒める。

きっかけ

さくら海老をいれてアレンジ

  • レシピID:1190006411
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り豆腐
料理名
大根の葉とさくら海老のいり豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/04/25 16:00
    大根の葉とさくら海老のいり豆腐
    桜海老と大根の葉の組み合わせがいいですね^^おいしかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る