*簡単♪自家製鮭フレーク* レシピ・作り方

*簡単♪自家製鮭フレーク*
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
冷蔵庫で3~5日保存でき、作っておくとお弁当やおにぎりにと、使い回しできる便利な常備菜です。

材料(10~人分)

  • 生鮭 4切
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに
    オーブンペーパーを
    敷き、鮭を並べ
    火にかける。
  2. 2 両面焼く。
  3. 3 ★でタレを作っておく。
  4. 4 皮と骨を取り除く。
  5. 5 皮は犬にあげます。
    目つきが悪いです。
  6. 6 2のオーブンペーパー
    を取り除き、4を入れ
    3のタレを加える。
    水分がなくなるまで
    炒る。
  7. 7 できあがり~
  8. 8 お弁当のご飯の上に
    乗せます。 

    弁当作りに疲れた日のお弁当です。

きっかけ

鮭がいっぱいある時に作る、我が家の定番常備菜です。

  • レシピID:1190006404
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
関連キーワード
ふりかけ 簡単 お弁当
料理名
簡単 自家製鮭フレーク
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る