HBで作る☆パインとレーズンのウイスキーケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 ドライパイナップルとレーズンはウイスキーをかけて、しばらく浸しておく。
- 2 薄力粉・BPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。(またはふるいにかける)卵は室温に戻して溶いておく。
- 3 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。
- 4 ケーキコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。
- 5 粉落としブザーが鳴ったら、ふたを開けてパン釜の周囲に付いた粉をゴムヘラで底までしっかりと落とし、1.を加え再びふたを閉めスタートボタンを押す。
- 6 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
-
7
温かいうちにラップでしっかり包んで冷ます。
さらに冷蔵庫で冷やすと味が落ち着きます。 - 8 食べる前にカットして、召し上がれ。
きっかけ
ドライパイナップルを使ったケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
ケーキが乾燥しないように温かいうちにラップで包んでくださいね。
- レシピID:1190006369
- 公開日:2013/10/19
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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