白菜甘酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なしぴろ
シャキシャキ感がくせになる
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1\4株
生姜(千切り)
少1かけ
とうがらし(千切り)
少1本
A酢
大さじ3
A砂糖
大さじ1
Aごま油
小さじ2
A塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅にきり、袋にいれ、塩小さじ1をふってもみ30分おく
  2. 2
    Aと生姜、とうがらしを混ぜ、水気をきった白菜を入れ、冷蔵庫で1時間置いて味が染み込んだら出来上がり

きっかけ

残り物の白菜で簡単レシピ

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/13 21:52
美味しかったです☆
あけぼのマジック
作っていただきありがとうございます。 とても美味しそうです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする