モロヘイヤのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは葉を茎かちぎりとる。
- 2 鍋に水200ccと顆粒コンソメ・モロヘイヤ・冷凍コーンを入れて加熱する。
- 3 材料が軟らかくなったら、火を止めてブレンダーでつぶしながら混ぜる。
- 4 再び火をつけ、牛乳を加え塩・コショウで味を調える。沸騰直前で火を止めて出来上がり。
きっかけ
粘々モロヘイヤを包丁で刻むよりもブレンダーにかけた方が楽かなとおもって作りました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤは下に沈むのでかき混ぜながら食べてね。
- レシピID:1190006141
- 公開日:2013/09/05
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません