モロヘイヤのポタージュ レシピ・作り方

モロヘイヤのポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
モロヘイヤのとろみが美味しい栄養たっぷりのポタージュです。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 40g
  • 冷凍コーン 40g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • 牛乳 100cc
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を茎かちぎりとる。
  2. 2 鍋に水200ccと顆粒コンソメ・モロヘイヤ・冷凍コーンを入れて加熱する。
  3. 3 材料が軟らかくなったら、火を止めてブレンダーでつぶしながら混ぜる。
  4. 4 再び火をつけ、牛乳を加え塩・コショウで味を調える。沸騰直前で火を止めて出来上がり。

きっかけ

粘々モロヘイヤを包丁で刻むよりもブレンダーにかけた方が楽かなとおもって作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤは下に沈むのでかき混ぜながら食べてね。

  • レシピID:1190006141
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープ
関連キーワード
スープ 牛乳 ポタージュ モロヘイヤ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る