鶏肉とさつまいものスープ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
鶏むね肉・さつまいもは同じくらいの大きさの角切りに、人参は若干小さめの角切りにする。
白菜は1cm幅にカットして白部分と緑の部分を分けておく。 - 2 無水鍋にさつまいも・人参・顆粒コンソメと水200cc程度を入れて火にかける。
- 3 沸騰したら鶏むね肉と白菜の白い部分も入れコトコト煮込む。
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4
人参が軟らかくなったら白菜の緑の部分も加えてしんなりするまで煮込む。
塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
あっさり味のスープ料理にさつま芋をいっぱい入れて秋らしくしました。
おいしくなるコツ
無水鍋で煮ています。無水鍋で作らない場合、水分が少なくなってしまう場合がありますので足してください。
- レシピID:1190006137
- 公開日:2013/09/05
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- カテゴリ
- さつまいも
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菊丸330974082018/02/15 15:52簡単で、美味しかったです。
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響け響ちゃん2014/11/12 21:02さつまいもがホクホクで、白菜がトロトロで、おいしかったです。