鶏肉とさつまいものスープ煮込み レシピ・作り方

鶏肉とさつまいものスープ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
コンソメでシンプルに煮込んだ具沢山のスープ煮込みです。メイン料理にする場合の分量です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉・さつまいもは同じくらいの大きさの角切りに、人参は若干小さめの角切りにする。
    白菜は1cm幅にカットして白部分と緑の部分を分けておく。
  2. 2 無水鍋にさつまいも・人参・顆粒コンソメと水200cc程度を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら鶏むね肉と白菜の白い部分も入れコトコト煮込む。
  4. 4 人参が軟らかくなったら白菜の緑の部分も加えてしんなりするまで煮込む。
    塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

あっさり味のスープ料理にさつま芋をいっぱい入れて秋らしくしました。

おいしくなるコツ

無水鍋で煮ています。無水鍋で作らない場合、水分が少なくなってしまう場合がありますので足してください。

  • レシピID:1190006137
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 鶏むね肉 白菜 コンソメ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2018/02/15 15:52
    鶏肉とさつまいものスープ煮込み
    簡単で、美味しかったです。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/11/12 21:02
    鶏肉とさつまいものスープ煮込み
    さつまいもがホクホクで、白菜がトロトロで、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る