ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単に、人気のおかずを♪

材料(2人分)

  • ちくわ 6本
  • 青海苔 大さじ1
  • 天ぷら粉 大さじ1
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを1/2ずつにカットします。
  2. 2 ボウルに残りの材料を全て入れ、混ぜます。
  3. 3 2に1くぐらせます。
  4. 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  5. 5 4に3を入れ、両面揚げたら、出来上がり。
    お好みで醤油をつけて食べて下さい。

きっかけ

旦那さんが好物で。

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006122
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ 簡単 天ぷら
料理名
ちくわの磯辺揚げ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2018/02/18 13:57
    ちくわの磯辺揚げ
    美味しかったです(^o^)/ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る