ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 6本
- 青海苔 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわを1/2ずつにカットします。
- 2 ボウルに残りの材料を全て入れ、混ぜます。
- 3 2に1くぐらせます。
- 4 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
-
5
4に3を入れ、両面揚げたら、出来上がり。
お好みで醤油をつけて食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
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4045g2018/02/18 13:57美味しかったです(^o^)/ごちそうさまでした~♪