*ふんわりジューシー♪鶏のから揚げ* レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
肉は
食べやすい大きさに切り、
ジッパー袋に入れる。
にんにく、しょうがは
すりおろしておく。 -
2
1に★の調味料を
入れる。
注)この時、小麦粉は
大さじ4だけ加えてください。
残りの大さじ3は
後で使います。 - 3 ○も入れる。
-
4
よく揉んで、
冷蔵庫で3時間ほど
漬け込みます。 -
5
油は
このぐらいの量で、
揚げ焼きにします。
油を熱する。 -
6
揚げる直前に
残りの小麦粉大さじ3を加え、
揉んで全体に
馴染ませる。 - 7 揚げていく。
-
8
時々、裏返しして
片面も揚げる。 -
9
程よい色に
なりました~
よく火が通ったら、
できあがり~ -
10
低温でじっくり揚げるから揚げは、
ふんわりジューシーで
おいしかったです^^
きっかけ
ずっと作ってなかったので、暑いですがたまには作ろうかなぁ~と思って。
おいしくなるコツ
揚げる直前に小麦粉をまぶすことで、ふんわりと仕上がります。 低温でじっくり揚げ焼きにします。
- レシピID:1190006040
- 公開日:2013/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏のから揚げ
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つくったよレポート(2件)
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momotarou12342013/11/01 23:59こんばんは^^
夕食に作りました♪この唐揚げ美味しかったからいっぱい食べちゃった(^v^)
ご馳走様でした~ -
節約大好き二児ママ2013/08/12 19:54あっとゆうまに完食しお弁当用に残しました(^o^)
にんにくきいてておいしかったです!