花ニラとナスの即席漬け レシピ・作り方

花ニラとナスの即席漬け
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
くせの少ない花ニラだから美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 花ニラ 80g
  • なす 1本
  • 生姜 2分の1かけら
  • 粗塩 小さじ3分の1

作り方

  1. 1 花ニラはざく切りにしてサッとゆでて流水で冷ましザルに上げる。
    茄子は1cm幅のイチョウ切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に水気を軽く絞った花ニラとなす・生姜・粗塩を入れ、ビニールの上から軽く揉むようにして混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で20分程度放置したら出来上がり。

きっかけ

花ニラは普通のニラよりもくせが少なく甘味があるので即席漬けにしてみたらとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1190006035
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
即席漬け なす 花ニラ 生姜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/08/16 19:00
    花ニラとナスの即席漬け
    すぐに出きるんですね。白いご飯が進みますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る