少ない材料で☆美味しい梅きゅうり レシピ・作り方

少ない材料で☆美味しい梅きゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
夏はきゅうりばかり食べてます!
おつまみにも最高です*\(^o^)/*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさにカットします。
    今回は斜め切りを更に半分にカットしました。
  2. 2 梅干しの種を取り除きます。
  3. 3 ビニール袋に材料全てを入れ、豪快にモミモミします。
  4. 4 冷蔵庫で10分以上冷やして、出来上がり(*^^*)

きっかけ

きゅうりが大好きなので^_^

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190006003
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり梅干し
料理名
梅きゅうり
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ほとふくまま
    ほとふくまま
    2021/11/12 20:47
    少ない材料で☆美味しい梅きゅうり
    おいしかったです!簡単なのでまた作ります!
  • NaApple
    NaApple
    2021/09/30 22:17
    少ない材料で☆美味しい梅きゅうり
    簡単にできました。ありがとうございます
  • まるたま0106
    まるたま0106
    2021/03/07 10:10
    少ない材料で☆美味しい梅きゅうり
    美味しくできました!このきゅうりの切り方もこれから真似していきたいです!
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/09/11 09:22
    少ない材料で☆美味しい梅きゅうり
    きゅうり消費に。サッパリで簡単で美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る