簡単☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の水気をしっかりとキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 2 1に片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンか天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
- 4 3に2を入れ、カラッと揚げたら取り出します。
-
5
あんを作ります。
小鍋に水、醤油、味醂を入れ、煮立たせます。 - 6 火を止め、水で溶いた片栗粉を5に入れ、少し火をかけます。
- 7 器に4を盛り、6をかけたら、出来上がり(*^^*)
- 8 大根おろしをかけても美味しいです♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)