簡単☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

簡単☆揚げ出し豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
オカズにもおつまみにも(*^^*)

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • 150cc
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • とろみ用片栗粉 適量
  • とろみ用水 適量

作り方

  1. 1 豆腐の水気をしっかりとキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  2. 2 1に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンか天ぷら鍋に揚げ油を入れ、170度に熱します。
  4. 4 3に2を入れ、カラッと揚げたら取り出します。
  5. 5 あんを作ります。
    小鍋に水、醤油、味醂を入れ、煮立たせます。
  6. 6 火を止め、水で溶いた片栗粉を5に入れ、少し火をかけます。
  7. 7 器に4を盛り、6をかけたら、出来上がり(*^^*)
  8. 8 大根おろしをかけても美味しいです♡

きっかけ

揚げ出し豆腐が食べたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190005992
  • 公開日:2013/07/31
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カテゴリ
揚げ出し豆腐その他の大豆・豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
みゅうしろ
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