混ぜて焼くだけ☆すり身ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで軽く水気を取る。にらは1cm位に切る。
- 2 ボールにすり身、豆腐、にらを全て混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、2の種をスプーンですくってフライパンにのせ、形を整える。
- 4 中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返し、火を弱めて蓋をしてさらに3分蒸し焼きにする。中まで火が通ったら出来上がり!お好みで醤油やマヨネーズをつけて召し上がってください☆
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません