びんちょうマグロのステーキ♪ レシピ・作り方

びんちょうマグロのステーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
びんちょうマグロ、安いしお肉みたいな食感だし、骨が無いから大好きです^_^

材料(2人分)

  • びんちょうマグロ 1さく
  • ダシ醤油 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ半分
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 びんちょうマグロを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ビニール袋に、サラダ油以外の材料を全て入れ、冷蔵庫で1時間以上入れておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面焼きます。
    焼き方はお好みで、しっかり焼いても良いですし、ミディアムな焼き方でもOKです!
  4. 4 最後に分量外の醤油をちょっぴり垂らしたら、出来上がり^_^

きっかけ

びんちょうマグロが安かったので。

おいしくなるコツ

簡単です!

  • レシピID:1190005897
  • 公開日:2013/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
びんちょうマグロのステーキ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2020/10/02 04:45
    びんちょうマグロのステーキ♪
    簡単でおいしかったです。最後のお醤油が効いてますね。家族がこれ何?お肉?おいしい!と盛り上がっていました笑。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る