びんちょうマグロのステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- びんちょうマグロ 1さく
- ダシ醤油 大さじ2
- おろしニンニク 小さじ半分
- 酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 びんちょうマグロを食べやすい大きさにカットします。
- 2 ビニール袋に、サラダ油以外の材料を全て入れ、冷蔵庫で1時間以上入れておきます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、2を両面焼きます。
焼き方はお好みで、しっかり焼いても良いですし、ミディアムな焼き方でもOKです! - 4 最後に分量外の醤油をちょっぴり垂らしたら、出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- びんちょうマグロのステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2020/10/02 04:45簡単でおいしかったです。最後のお醤油が効いてますね。家族がこれ何?お肉?おいしい!と盛り上がっていました笑。ごちそうさまでした(^^)