焼肉のたれでスピード料理!おからの胡麻煮 レシピ・作り方

焼肉のたれでスピード料理!おからの胡麻煮
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
写真では見えませんがたっぷり胡麻が入っていて、香ばしいおからの煮物なんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは輪切り、青葱は小口切りにする。
  2. 2 鍋におからを入れ乾煎りする。
    そこに水100cc程度と焼肉のたれを加える。
  3. 3 ウインナーと冷凍むき枝豆も加え、混ぜながら煮る。
    水分が無くなってきたら青葱とすり胡麻を加えて軽く炒って出来上がり。

きっかけ

簡単にすぐ作れるおから料理を求めて。

おいしくなるコツ

濃い味付にしなくても、ごまの香りで美味しくいただけます。

  • レシピID:1190005842
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから すり胡麻 ウインナー 焼肉のたれ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る