めんつゆで作る♪大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

めんつゆで作る♪大根と牛肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
めんつゆで煮るだけのお手軽メニューです。
もう一品欲しいときに作ってね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は乱切りにする。大根の葉はざく切りにする。
    生姜は細かい千切りにする。
  2. 2 鍋に材料を入れ、ひたひたに水を加えめんつゆを入れて蓋をしてコトコト煮こむ。
  3. 3 火が通って煮汁が少なくなったら味を調えて火を止める。味が良く浸みるようにしばらくそのまま放置する。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

もう一品欲しかった。

おいしくなるコツ

ただ煮るだけの簡単メニューです。 めんつゆの量はお好みで加減してね。

  • レシピID:1190005778
  • 公開日:2013/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/06/23 20:35
    めんつゆで作る♪大根と牛肉の煮物
    大根がとてもおいしくて大満足です!今回が150回記念の投稿で~す(^_^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る