めんつゆで作る♪大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方
![めんつゆで作る♪大根と牛肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4de76389c0cf3ce29463f37ee1d7536eb91629d8.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 200g
- 人参 2分の1本
- 牛肩切り落とし 80g
- 大根の葉 50g
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1
- 生姜 0.5かけら
作り方
-
1
大根と人参は乱切りにする。大根の葉はざく切りにする。
生姜は細かい千切りにする。 - 2 鍋に材料を入れ、ひたひたに水を加えめんつゆを入れて蓋をしてコトコト煮こむ。
- 3 火が通って煮汁が少なくなったら味を調えて火を止める。味が良く浸みるようにしばらくそのまま放置する。
- 4 盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/06/23 20:35大根がとてもおいしくて大満足です!今回が150回記念の投稿で~す(^_^)/
もう一品欲しいときに作ってね。