夏に作ってね♪パイナップルカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大にカットする。人参・じゃが芋も一口大にカットする。玉ねぎは角切りにする。
- 2 パイナップルの3分の2は食べやすいサイズにカットして、残りの3分の1は1cm程度のイチョウ切りにして、飾り用に分けておく。
- 3 圧力鍋に*の材料と水400cc程度を入れ軽く混ぜ蓋をして火にかける。蒸気が出てから3分間加圧加熱する。
- 4 安全ピンが下がったら蓋をあけて、カレールーとパイナップルを入れて5分程度煮込む。塩で味を調えたら出来上がり。
- 5 十六穀ごはんとともに盛り付けてパセリチップをふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パイナップルの甘酸っぱさが爽やかな夏に食べたいカレーです。