夏に作ってね♪パイナップルカレー レシピ・作り方

夏に作ってね♪パイナップルカレー
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
トマトベースのカレーにパイナップルは相性バッチリ!
パイナップルの甘酸っぱさが爽やかな夏に食べたいカレーです。

材料(4~5人分)

  • *鶏もも肉 300g
  • パイナップル 150~200g
  • *人参 1本
  • *玉ねぎ 大1個
  • *じゃが芋 1個
  • *トマト缶ダイス 400g
  • *赤ワイン 50cc
  • *カレーパウダー 小さじ1
  • *顆粒コンソメ 小さじ1
  • *タイムホール 少々
  • *ガーリックパウダー 少々
  • カレールー 40g
  • 少々
  • パセリチップ 少々
  • 十六穀ごはん 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカットする。人参・じゃが芋も一口大にカットする。玉ねぎは角切りにする。
  2. 2 パイナップルの3分の2は食べやすいサイズにカットして、残りの3分の1は1cm程度のイチョウ切りにして、飾り用に分けておく。
  3. 3 圧力鍋に*の材料と水400cc程度を入れ軽く混ぜ蓋をして火にかける。蒸気が出てから3分間加圧加熱する。
  4. 4 安全ピンが下がったら蓋をあけて、カレールーとパイナップルを入れて5分程度煮込む。塩で味を調えたら出来上がり。
  5. 5 十六穀ごはんとともに盛り付けてパセリチップをふりかける。

きっかけ

パイナップルが手に入ったのでカレーに入れたくなった。

おいしくなるコツ

パイナップルは好きなだけ入れてください。

  • レシピID:1190005722
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る