レンジで作る♪ウインナーオムレツ レシピ・作り方

レンジで作る♪ウインナーオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レンジで作るウインナーオムレツです。
コレールの深皿を使って作っています。

材料(1人分)

  • 2個
  • ウインナー 大1本
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • ケチャップ お好きなだけ
  • 付け合せ野菜 お好みで

作り方

  1. 1 卵を溶いて塩・コショウ・牛乳を良く混ぜる。
    ウインナーは角切りにする。
  2. 2 深皿に流し入れて真ん中にウインナーをのせる。
    ふわっとラップをかけて600wのレンジで1分30秒程度加熱する。
  3. 3 外側が固まって中だけ半熟の状態になったらとりだして、ゴムへらで端から持ち上げ半分に折りたたむ。(半熟部分が流れ出ても気にしない)
  4. 4 再びラップをして20秒程度加熱して取り出す。流れ出た半熟部分が固まっているのでそれもへらで中央に寄せ、余熱で形を整える。
  5. 5 固まり具合が不十分だったら4.をもう一度行う。半熟加減はお好みで・・・
  6. 6 盛り付ける皿を上のせて、ひっくり返して盛り付ける。
    ケチャップや野菜を添えて出来上がり。

きっかけ

フライパンを洗いたくない。

おいしくなるコツ

卵の大きさ・温度によって加熱時間は変わります。 卵は加熱しすぎると美味しくないので様子を見ながら加熱してね。

  • レシピID:1190005708
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/06/21 19:50
    レンジで作る♪ウインナーオムレツ
    前回パサパサになったので、用心して作りました(^。^;)まあまあの出来でした。レンジで卵は簡単だけど難しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る