レンジで作る♪ウインナーオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いて塩・コショウ・牛乳を良く混ぜる。
ウインナーは角切りにする。 -
2
深皿に流し入れて真ん中にウインナーをのせる。
ふわっとラップをかけて600wのレンジで1分30秒程度加熱する。 - 3 外側が固まって中だけ半熟の状態になったらとりだして、ゴムへらで端から持ち上げ半分に折りたたむ。(半熟部分が流れ出ても気にしない)
- 4 再びラップをして20秒程度加熱して取り出す。流れ出た半熟部分が固まっているのでそれもへらで中央に寄せ、余熱で形を整える。
- 5 固まり具合が不十分だったら4.をもう一度行う。半熟加減はお好みで・・・
-
6
盛り付ける皿を上のせて、ひっくり返して盛り付ける。
ケチャップや野菜を添えて出来上がり。
きっかけ
フライパンを洗いたくない。
おいしくなるコツ
卵の大きさ・温度によって加熱時間は変わります。 卵は加熱しすぎると美味しくないので様子を見ながら加熱してね。
- レシピID:1190005708
- 公開日:2013/06/07
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2013/06/21 19:50前回パサパサになったので、用心して作りました(^。^;)まあまあの出来でした。レンジで卵は簡単だけど難しいですね。
コレールの深皿を使って作っています。