カブの醤油炒め レシピ・作り方

カブの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
カブの味噌汁、漬物も大好きですが、炒めものも好きなんです^ ^
お弁当にも入れました!

材料(2人分)

  • カブ 1株
  • 胡麻油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2/3
  • ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 株を食べやすい大きさにカットします。
    葉もカットします。
  2. 2 熱したフライパンに胡麻油をしき、1を柔らかくなるまで炒めます。
  3. 3 火を止め、醤油で味付けし、ゴマをふりかけ、出来上がり^_^

きっかけ

カブが安くて^_^

おいしくなるコツ

簡単です。

  • レシピID:1190005617
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 醤油 ゴマ 簡単
料理名
カブの醤油炒め
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る