*かにかまとねぎの玉子焼* レシピ・作り方

*かにかまとねぎの玉子焼*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
お弁当の彩りに作りました~ぜひ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵、
    ほぐしたかにかま、
    小口切りにしたねぎ、
    砂糖をすべて
    混ぜ合わせる。
  2. 2 油を熱し、
    1を流し入れ、焼く。
  3. 3 表面が焼けてきたら、
    クルクル巻いていく。
  4. 4 お好みの大きさに
    カットしたら、
    できあがり~
  5. 5 お弁当にもどうぞ♪
    隣のお肉炒めにも
    よく合いますよ~
    ちなみに、
    レシピはこちら~→
  6. 6 *豚肉と玉ねぎの甘辛炒め*です。
    レシピID:
    1190005574
    小さめのお弁当箱
    でしたら、2人分に
    なると思います。

きっかけ

かにかまがあるので、それに彩りを考えてねぎを加えました。

おいしくなるコツ

味の加減はお好みでどうぞ♪ 夫も私も玉子焼は甘い派で育ってきたので、いつも甘めです^^

  • レシピID:1190005575
  • 公開日:2013/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ
関連キーワード
簡単 かにかま ねぎ お弁当
料理名
かにかまとねぎの玉子焼
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2022/12/01 21:48
    *かにかまとねぎの玉子焼*
    彩りが最高ですね! お弁当が華やかになります(*´▽`*)
  • amnos73
    amnos73
    2017/04/25 23:16
    *かにかまとねぎの玉子焼*
    お弁当用に作りました
    美味しくて、彩り綺麗な卵焼きができました
    ご馳走様でした☆
  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/09/16 14:40
    *かにかまとねぎの玉子焼*
    すっかりカニカマ入れ忘れてネギだけに・・(謝)でも味はとても美味しかった^^ごちそうさまです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る