*かにかまとねぎの玉子焼* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵、
ほぐしたかにかま、
小口切りにしたねぎ、
砂糖をすべて
混ぜ合わせる。 -
2
油を熱し、
1を流し入れ、焼く。 -
3
表面が焼けてきたら、
クルクル巻いていく。 -
4
お好みの大きさに
カットしたら、
できあがり~ -
5
お弁当にもどうぞ♪
隣のお肉炒めにも
よく合いますよ~
ちなみに、
レシピはこちら~→ -
6
*豚肉と玉ねぎの甘辛炒め*です。
レシピID:
1190005574
小さめのお弁当箱
でしたら、2人分に
なると思います。
きっかけ
かにかまがあるので、それに彩りを考えてねぎを加えました。
おいしくなるコツ
味の加減はお好みでどうぞ♪ 夫も私も玉子焼は甘い派で育ってきたので、いつも甘めです^^
- レシピID:1190005575
- 公開日:2013/05/03
関連情報
- 料理名
- かにかまとねぎの玉子焼
レポートを送る
3 件