まるごとラディッシュの和風卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラディッシュを根と葉に切り分け、根は4等分(大きいものは8等分)にする。
- 2 溶きほぐした卵に白だしを加えて混ぜておく。
- 3 切り分けたラディッシュの根と葉をごま油でさっと炒める。
- 4 卵を少しずつ加えて炒める。
- 5 お皿に盛り付け、お好みで鰹節・醤油をかけて完成♪
きっかけ
ラディッシュをサラダ以外で食べてみたくって作りました(・∀・)
おいしくなるコツ
・ラディッシュは炒めすぎないようにして下さい。 ・ラディッシュは葉だけでも美味しいですが、根の部分が入っていたほうが彩りがよくなって見栄えがいいです。
- レシピID:1190005558
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません