簡単!ジューシー!ヘルシー!とり胸肉の塩麹蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とり胸肉 2枚
- 塩麹 大2
作り方
- 1 とり胸肉と塩麹を袋に入れて揉む。(皮をとった方がヘルシーです)
- 2 冷蔵庫に1時間くらい置く。
- 3 袋から取り出して,スチーマーに入れ,レンジで蒸す。(600wで10分。機器によって加減して下さい。)(茹でてもOK.茹でる場合はラップに包んだものを茹でます。)
- 4 食べ易い大きさに切って出来上がり!
きっかけ
安売りで買った胸肉を、パサパサさせず子供にも食べ易くしたかったので。1歳の子供も食べられました。
おいしくなるコツ
厚めに切ったほうがジューシー感が出ます。塩麹&蒸し焼きによって、胸肉なのに柔らかく、ヘルシーなのにジューシーで食べ応えのある1品に仕上がります。
- レシピID:1190005496
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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簡単が一番!2017/09/27 11:40美味しくいただきました!