簡単!ジューシー!ヘルシー!とり胸肉の塩麹蒸し レシピ・作り方

簡単!ジューシー!ヘルシー!とり胸肉の塩麹蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぱんこここ
ぱんこここ
安い簡単美味しい!子育てママに嬉しいメニューです。

材料(2~3人分)

  • とり胸肉 2枚
  • 塩麹 大2

作り方

  1. 1 とり胸肉と塩麹を袋に入れて揉む。(皮をとった方がヘルシーです)
  2. 2 冷蔵庫に1時間くらい置く。
  3. 3 袋から取り出して,スチーマーに入れ,レンジで蒸す。(600wで10分。機器によって加減して下さい。)(茹でてもOK.茹でる場合はラップに包んだものを茹でます。)
  4. 4 食べ易い大きさに切って出来上がり!

きっかけ

安売りで買った胸肉を、パサパサさせず子供にも食べ易くしたかったので。1歳の子供も食べられました。

おいしくなるコツ

厚めに切ったほうがジューシー感が出ます。塩麹&蒸し焼きによって、胸肉なのに柔らかく、ヘルシーなのにジューシーで食べ応えのある1品に仕上がります。

  • レシピID:1190005496
  • 公開日:2013/04/10
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カテゴリ
鶏むね肉
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簡単 ヘルシー 鶏胸肉 安い
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