おみそ汁♪はんぺん★ほうれん草♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺん:1cm四方の正方形に切ります。後でふくらみます~。
ほうれん草:軽く下茹でしておいて、食べやすい大きさに切ります。冷凍しておいたものでも^^ - 2 お鍋にお水を入れ、沸騰したら火を止め、ほんだしとおみそを溶きます。
- 3 はんぺんとほうれん草を入れたらできあがり♪
きっかけ
毎日つくるお味噌汁。いろんな具材の組み合わせでやってみてます。
おいしくなるコツ
・食べる直前に具を入れるとおいしいです。ほうれん草はゆですぎるとぐずぐずになるので、下茹では軽く。 ・はんぺんは膨らむのであまり大きく切るとびっくり!
- レシピID:1190005486
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- おみそ汁♪はんぺん★ほうれん草♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひぐらしさん2021/02/13 09:09おいしくいただきました