*エビとベーコンの塩ピラフ* レシピ・作り方

*エビとベーコンの塩ピラフ*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
う~ん、今日はどうしよっ…と毎日悩むお弁当
(;ω;)ピラフにしちゃえばか~んたん♪シンプルでおいしいよ~(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは
    細かく刻み、
    ベーコンは
    細切りにする。
  2. 2 油を熱し、
    具材すべてを加え、
    炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、
    ごはんを加え、
    ★で調味する。
  4. 4 青みがないので、
    パセリを振りま~す。
    できあがり~

きっかけ

簡単にお弁当を作りたくて。

おいしくなるコツ

お弁当にバターは向きませんが、 おうちでいただくならオリーブオイルの代わりにバターで炒めてみてください。 とってもおいしくなりま~す☆ え?体重?気にしな~い(^Д^) ←これから薄着なのにっ(゚o゚;; !?

  • レシピID:1190005468
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他のエビ
関連キーワード
簡単 エビ ベーコン お弁当
料理名
エビとベーコンの塩ピラフ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る