*エビとベーコンの塩ピラフ* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんは
細かく刻み、
ベーコンは
細切りにする。 -
2
油を熱し、
具材すべてを加え、
炒める。 -
3
火が通ってきたら、
ごはんを加え、
★で調味する。 -
4
青みがないので、
パセリを振りま~す。
できあがり~
きっかけ
簡単にお弁当を作りたくて。
おいしくなるコツ
お弁当にバターは向きませんが、 おうちでいただくならオリーブオイルの代わりにバターで炒めてみてください。 とってもおいしくなりま~す☆ え?体重?気にしな~い(^Д^) ←これから薄着なのにっ(゚o゚;; !?
- レシピID:1190005468
- 公開日:2013/03/10
関連情報
- 料理名
- エビとベーコンの塩ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(;ω;)ピラフにしちゃえばか~んたん♪シンプルでおいしいよ~(*^^*)