もち粉で作る♪もちもちブラウニー レシピ・作り方
材料(角型1人分)
作り方
-
1
くるみは粗く刻んでおく。
もち粉とココアをボールに入れて泡だて器でよくかき混ぜておく。 -
2
型の底にクッキングシートを敷いておく。
卵と牛乳・生クリームは計量して常温にしておく。 - 3 ボールに卵と砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜる。そこに卵とコンデンスミルク・生クリームを加えよくかき混ぜる。
- 4 3.のボールに1.を一度に入れ、少しずつ牛乳を加えながらヘラでよく混ぜていく。とろとろの状態になったら、くるみの3分の2を混ぜる。
- 5 型に流し入れ、残りのくるみを表面にのせる。
- 6 170度のオーブンで30~40分焼いて出来上がり。
きっかけ
バレンタインに。
おいしくなるコツ
生地の様子を見ながら牛乳を足していってください。 中が取り出せる寒天流(15×13)で作り、写真は9等分にカットしてあります。
- レシピID:1190005291
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインのケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バレンタインにいかが♪