食べやすい♪にんじんのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、8ミリ角に切る。長さはお好みで。
- 2 蒸し器で10分ほど蒸す。
- 3 フライパンにオリーブオイルを引き、温まったらにんじんを入れて塩コショウを振って炒める。
- 4 焼き色が付いたらわさびドレッシングを加え、軽く煮立たせながら和えて完成♪
きっかけ
にんじんの臭みが苦手な私に旦那が作ってくれました♪
おいしくなるコツ
・熱々も美味しいですが、少し冷ました方が美味しいかもしれません。 ・今回はキューピーの香味わさびドレッシングを使用しました。
- レシピID:1190005261
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/13 16:42ミニにんじんが残っているので、切らずにそのままソテーです^^ わさびドレッシングでサッパリとして、とっても美味しかったです。 ご馳走さま^^*