食べやすい♪にんじんのソテー レシピ・作り方

食べやすい♪にんじんのソテー
くーまぽん♪
くーまぽん♪
にんじんの臭みがなくなり、美味しく食べられます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、8ミリ角に切る。長さはお好みで。
  2. 2 蒸し器で10分ほど蒸す。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、温まったらにんじんを入れて塩コショウを振って炒める。
  4. 4 焼き色が付いたらわさびドレッシングを加え、軽く煮立たせながら和えて完成♪

きっかけ

にんじんの臭みが苦手な私に旦那が作ってくれました♪

おいしくなるコツ

・熱々も美味しいですが、少し冷ました方が美味しいかもしれません。 ・今回はキューピーの香味わさびドレッシングを使用しました。

  • レシピID:1190005261
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
くーまぽん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/07/13 16:42
    食べやすい♪にんじんのソテー
    ミニにんじんが残っているので、切らずにそのままソテーです^^ わさびドレッシングでサッパリとして、とっても美味しかったです。 ご馳走さま^^*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る