キャベツと豚肉のとろとろトマト煮込み レシピ・作り方

キャベツと豚肉のとろとろトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
キャベツをとろとろにやわらかくトマト煮込みにしました。
たっぷり野菜のおかずです。

材料(2人分)

  • キャベツ 300g
  • 豚こま肉 120g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 2分の1本
  • 冷凍カットインゲン 50g
  • トマト缶ダイズ 200g
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • タイムホール 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは外葉から使って小さくなったものを食べやすい大きさのくし切りにする。
    人参は小さめの乱切り、
    玉ねぎは角切りにする。
  2. 2 圧力鍋に冷凍インゲン以外の材料と調味料を入れ、蓋をして加熱する。蒸気が出てきてから5分加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がるのを待ってから蓋を開け、冷凍インゲンを加え軽くかき混ぜながら10分程度煮込む。
  4. 4 塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたい!

おいしくなるコツ

キャベツのやわらか加減はお好みで加熱時間を調節してくださいね。

  • レシピID:1190005134
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
関連キーワード
トマト コンソメ キャベツ 圧力鍋
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/01/28 13:47
    キャベツと豚肉のとろとろトマト煮込み
    野菜をたっぷり入れたので、ボリュームがありました。とろとろのキャベツの甘みとトマトの酸味で、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る