キャベツと豚肉のとろとろトマト煮込み レシピ・作り方
![キャベツと豚肉のとろとろトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4d3a9ab6f06ee1956189b85efe8d2237742d1cc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは外葉から使って小さくなったものを食べやすい大きさのくし切りにする。
人参は小さめの乱切り、
玉ねぎは角切りにする。 - 2 圧力鍋に冷凍インゲン以外の材料と調味料を入れ、蓋をして加熱する。蒸気が出てきてから5分加圧加熱する。
- 3 安全ピンが下がるのを待ってから蓋を開け、冷凍インゲンを加え軽くかき混ぜながら10分程度煮込む。
- 4 塩・コショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/01/28 13:47野菜をたっぷり入れたので、ボリュームがありました。とろとろのキャベツの甘みとトマトの酸味で、とても美味しかったです!
たっぷり野菜のおかずです。