高野豆腐の炊き合わせ風 レシピ・作り方
![高野豆腐の炊き合わせ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5ad4fb38a7fb1a8186e11bddea40e8da6108798.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐はさっと水に浸けてやわらかくして、半分にカットする。
ゆで筍・人参は乱切りにする。 - 2 鍋に水600cc程度と調味料を入れ、ゆで筍と人参を加えて火にかける。
- 3 人参が軟らかくなってきたら、高野豆腐を加え弱火で10分程度コトコト煮込む。冷凍インゲンを加えてさらに5分煮込む。
-
4
火を止めそのまま放置して味を浸み込ませる。
食べる直前に再加熱して炊き合わせの様に食材ごとに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/12/29 19:15高野豆腐、初めて煮ました(+o+)でっかくなってビックリ!あり合わせの野菜で作りましたが美味しかったです