大根と豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方
![大根と豚肉のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15d628e42394e09c22611f26d1a05892c844279a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、8つの半月切りにする。人参は厚めの輪切りにする。
しめじは石づきを取り、ほぐしておく。 -
2
圧力鍋に*以外の材料を入れて、軽く混ぜ蓋をして火にかける。
蒸気が出てから8分間加圧加熱する。 -
3
安全ピンが下がってから
蓋を開け、しめじとインゲンを加え5分程度加圧しないで煮込む。
味を調えて、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/12/01 18:45大根のトマト味って、どうかと思いましたが、ロシアのボルシチみたい(^^)goo!