大根と豚肉のトマト煮込み レシピ・作り方

大根と豚肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
圧力鍋で簡単に作る大根の洋風な煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 400g
  • 豚こま肉 120g
  • 人参 0.5本
  • *しめじ 100g
  • *冷凍カットいんげん 50g
  • トマト缶 200g
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • バジルチップ 少々
  • タイムホール 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 大根は、8つの半月切りにする。人参は厚めの輪切りにする。
    しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
  2. 2 圧力鍋に*以外の材料を入れて、軽く混ぜ蓋をして火にかける。
    蒸気が出てから8分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がってから
    蓋を開け、しめじとインゲンを加え5分程度加圧しないで煮込む。
    味を調えて、盛り付ける。

きっかけ

大根メニューの開拓。

おいしくなるコツ

お好みのハーブを使って美味しく煮てください。

  • レシピID:1190005062
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 コンソメ 豚肉 トマト缶
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/12/01 18:45
    大根と豚肉のトマト煮込み
    大根のトマト味って、どうかと思いましたが、ロシアのボルシチみたい(^^)goo!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る