ツナと白菜のスープ レシピ・作り方
![ツナと白菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ac07dec9b25580992642ed71290790ba0673a02.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 クコの実を水で戻しておく。白菜は1cm幅にカットする。
-
2
鍋に水300cc程度と鶏がらスープの素を入れ、加熱する。
沸騰したら白菜と水煮ツナ缶を汁ごと加え白菜に火が通るまで煮込む。 -
3
塩・コショウで味を調えて、片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
盛り付けてクコの実を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件