ツナと白菜のスープ レシピ・作り方

ツナと白菜のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ツナの旨みたっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • 水煮ツナ缶 80g
  • 白菜 小3枚
  • 鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • 塩・コショウ 少々
  • クコの実 10粒
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 クコの実を水で戻しておく。白菜は1cm幅にカットする。
  2. 2 鍋に水300cc程度と鶏がらスープの素を入れ、加熱する。
    沸騰したら白菜と水煮ツナ缶を汁ごと加え白菜に火が通るまで煮込む。
  3. 3 塩・コショウで味を調えて、片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
    盛り付けてクコの実を飾る。

きっかけ

白菜たっぷり食べたい。

おいしくなるコツ

とろみをつけると冷めにくくなります。

  • レシピID:1190005034
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/02/01 10:51
    ツナと白菜のスープ
    こんにちは〜クコの実は無かったのですが、ツナの旨みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/12/10 18:40
    ツナと白菜のスープ
    白菜がトロトロで味が染み込んで美味しいです。温まりました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る