材料(2~3人分)
- 大根
- 5センチ
- にんじん
- 1/2本
- しいたけ
- 2枚
- しめじ
- 1/2パック
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- 菜種油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根とにんじんは、
細切りに。
しいたけは
薄くスライスに。
しめじは
適当に割く。
-
- 2
-
- 油を熱し、
1を炒める。
-
- 3
-
- しんなりしてきて、
大根が透明に
なったら、
★で調味する。
-
- 4
-
- できあがり~
-
- 5
-
- お弁当に入れる時は
白ごまをかけると、
見栄えが良くなるよ♪
おいしくなるコツ
2人分+お弁当に丁度よい量です(^-^)
きっかけ
おうちにあるもので。